Шашлык из говяжьей печени

шашлык из печени

Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой - BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.

 

Понадобятся:

700 г говяжьей печени
150 г солёного хребтового свиного сала
150 мл 
Jim Beam Red Stag 
5 ст. л. соевого соуса
20 капель Табаско
соль

 

Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.

шашлык из печени Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки. шашлык из печени Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало  растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро - не более 7 мин.. шашлык из печени За пару мин. до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя. шашлык из печени Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.  шашлык из печени Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол.Печень надо есть горячей! Приятного аппетита! http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...mp;amp;id=141&Itemid=2

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: