Сырные булочки с яйцом

Сегодня с меня очень хорошие булочки с сюрпризом внутри :)  

Рецепт:
мука пшеничная высшего сорта — 130 г
сахар — 0,5 ст. ложки
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч.ложка
масло сливочное — 30 г
сыр (чеддер) — 30-40 г
лук зелёный — 1/2 пучка
сметана или йогурт — 100 г
яйца перепелиные — 6-7 штук или 4 шт.куриных яиц
Отварить и почистить яйца (у меня перепелиные). Яйца могут быть в «смятку» или «крутые» - это уже как кому нравится.

В блендере смешать муку,сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло. Затем добавляем сыр и еще пару мин. перемешать в блендере.
Высыпать сухую смесь в миску добавляем зеленый лук, перемешать. К сухой смесь добавляем сметану или йогурт и перемешать (долго не мешать!)
Тесто разделить на 6-7 равных частей, из которых формировать небольшие кружочки теста, сверху вертикально ставим яйца и формируем булочки.

Застелить противень (у меня силиконовый коврик) и укладываем булочки.

Булочки выпекаем в разогретой до 220-230 градусов духовке 4 мин.ы, уменьшаем огонь до 190-200 и выпекаем еще 10 мин. до золотистой корочки.
Подаем горячими или холодными.
  Спасибо katyusha_71 за рецепт!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: