Лёгкое, как его готовлю я


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

лёгкое - 1200 кг.
лук репчатый - 3 шт.
сметана - 250гр. (можно чуть больше , чуть меньше)
соль, приправы

Как то немного времени назад Олег Беляев выставлял свой рецепт по приготовлению лёгкого . Тогда я и пообещала Олегу рассказать, как я готовлю лёгкое, но в магазине оно куда то пропало , а времени съездить на рынок как то не было, но вчера свершилось, купила лёгкое взяла сразу пару кг. с хвостиком, чтоб осталось ещё на раз приготовить. Большинство прежде чем готовить лёгкое отваривают, потом обжаривают, мне такое не нравиться, не знаю почему-то напоминает мне вату. Готовлю его так, нарезаю лёгкое на кусочки где то 2х2, хорошо промываю, сосудики не вырезаю, очень нравятся они, такие хрустики вкусные получаются. Лёгкое промыла, плиту, у меня электрическая ставлю на четвёрку мин. через 20 переключаю на тройку, на плиту казан (не разогреваю) и выкладываю лёгкое, накрываю крышкой и начинаю тушить, воду не добавляю, сока который выделяется достаточно, (если вдруг во время тушения жидкость полностью выпарилась, то добавьте чуть горячей воды). Таким образом периодически помешивая тушим, где-то часика полтора . Добавляю соль, несколько листиков лаврушки, приправы какие вам нравятся, я добавляю сладкий красный молотый перец и молотый черный перец, так же добавляем нарезанный полукольцами лук, я нарезаю 3 средних луковицы. Минут через 10 добавим немного растительного масла и грамм 50-70 сливочного масла, оставляем тушиться еще мин. на 15, достаём листики лаврушки они нам больше уже не нужны свой аромат отдали, добавляем 250 гр. сметаны, тушим еще 15 мин. и выключаем.
В общей сложности на приготовление уходит часа 2-2,5.
Ну вот наше лёгкое готово. На гарнир можно использовать, что вам больше нравится, у меня оставалась отварная молодая картошка, почистила, порезала кружочками и обжарила на сливочном масле и салатик из свежих овощей. Вот как то так.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: