Три вида шашлыка в тесте

 Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе. 

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Филе рыбное — 300 г

Филе куриное — 300 г

Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец душистый (По вкусу)

Соль (По вкусу)

Порошок чесночный (По вкусу)

Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Наш шашлык будет трех видов: из мяса, грибов и курицы. Таким образом, гости могут выбрать любимый или отведать каждый. Поверьте равнодушных не будет. Рыбное филе можно брать любое по вкусу. Главное, не очень сухой рыбы, лучше всего брать мясистые виды рыб. Прекрасно подойдет любая красная рыба. У меня любимый мной пангасиус. Нарезаем небольшими кубиками. Так как рыбка эта немного водянистая, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Складываем в емкость. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, также как мы нарезали рыбку. Складываем в емкость. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Грибочки берем маленькие. Обтираем их влажной тряпочкой, не моем. Грибы не любят воду, они становятся водянистыми и теряют аромат. Ножки срезаем до уровня шляпки. Складываем в емкость. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Для маринада используем соевый соус Kikkoman. Он прекрасно подходит к рыбе, мясу и грибам. Его использование в рецепте обязательно. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Добавляем сок лимона, растительное масло, перец и обязательно чесночный порошок. Не свежий чеснок, а именно порошок. Вы конечно можете использовать свои любимые приправы, но лучше ничего не надо, только чесночный порошок и перец. Перемешиваем. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Добавляем часть маринада к рыбе. Перемешиваем. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Часть маринада добавляем к курице. Перемешиваем. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Остальной маринад добавляем к грибам. Перемешиваем. Оставляем рыбу, курицу и грибы мариноваться максимум на 30 мин.. Этого будет достаточно, так как рыбка, курица и грибочки у нас не крупные и им будет достаточно этого времени. При необходимости солим. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Тем временем тесто раскатываем. Делаем прямоугольник или квадрат. Края должны быть ровными. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Нарезаем на одинаковые полосы. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Деревянные шампура замачиваем в воде примерно на 2 мин.ы. Нанизываем шампиньоны плотно друг к другу. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Также нанизываем рыбку и курицу. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Обматываем тестом плотно внахлест. Края теста с одной и с другой стороны фиксируем на шпажках, скрепляем между собой на концах, чтобы начинка была внутри и сок сохранился. Далее выкладываем шампура над противнем, если Вы делаете шашлык дома. Такой шашлык имеет прекрасный внешний вид и поэтому подходит для праздника. Также его можно приготовить на барбекю и мангале. Просто положив шампура на решетку и перевернув несколько раз. Три вида шашлыка в тесте ингредиенты Смазываем желтком со всех сторон, сделать это легко, так как шампура прекрасно переворачиваются. Я посыпала кунжутом. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 - 25 мин. до румяности. Шашлык получается очень сочным.





источник

121429834_78718586_08cbf5845516 (543x60, 9Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: