Вкусные булочки



ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ

 Рецепт приготовления вкусных слоистых булочек из дрожжевого теста.

В просеянную муку добавляем дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавляем яйцо, теплую 
воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавляем растительное масло. Замесить. 
Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 мин..
Готовое тесто разделить порционно и раскатать в очень тонкие пласты посыпая сахарной 
пудрой и смазывая маслом. Пласты скатать в рулетики и свернуть на противне в улитку. 
Дать постоять 15 мин.. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С.

 

Мука 500 г.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 7 г.
Сахар 40 г.
Соль 5 г.
Вода 300 мл.
Масло растительное 50 мл.

15 шт. Время приготовления 145 мин..

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: