Рулет из печёнки в омлете


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Некоторые считают печень субпродуктом и не очень любят. Этот рулет должен помочь полюбить печёнку так, как любят её в нашей семье.

для начинки
печень говяжья — 0,5 кг.
масло — 200 гр.
для омлетной лепёшки
яйцо — 2 шт.
молоко — 100 мл.
соль, перец по вкусу

Печень отвариваем в чуть подсолёной воде. Я отваривала целиком, поэтому варить пришлось 40 мин.. Если же порезать на более мелкие кусочки, то 20 — 25 мин. вполне хватит.
Рулет из печёнки с омлетом
Горячую печёнку прокручиваем через мясорубку. Не знаю почему именно горячую, но это условие я выполнила точно.
Рулет из печёнки с омлетом
Теперь можно и остудить, после чего добавляем сливочное масло и размять до однородной консистенции.
Рулет из печёнки с омлетом
Начинаем готовить «одёжку» для рулетной начинки. Яйца взбиваем с молоком, добавив ледышку. Почему-то это действует для того, чтобы будущий омлет получился ровным и не рвался.
Рулет из печёнки с омлетом
Чуть-чуть соли и молотого перца — туда же.
Рулет из печёнки с омлетом
Выпекаем на сковородке тоже на сливочном масле. Чтобы рулет не приобрёл запаха, свойственного даже хорошо рафинированному растительному маслу.
Рулет из печёнки с омлетом
Полученный блинчик остужаем. Раскладываем на нём печёночную начинку.
Рулет из печёнки с омлетом
азравниваем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Я испытала затруднение при сворачивании, но потом додумалась взять пластиковую подложку от скалки. Если таковой нет, то можно просто взять полиэтиленовый пакет, который облегчит сворачивание.
Рулет из печёнки с омлетом
Теперь в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Замёрзший рулет острым ножом режем на дольки. Омлет похож на лаваш по виду, но более нежный по вкусу. Хорошо гармонирует со вкусом печёнки.
И последнее предупреждение: естся очень быстро!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: