Еловый "мед"

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами мега витаминным рецептом елового мёда. Не думайте, что это что-то новое-оригинальное, рецепт такого "мёда" публиковался еще в советских газетах, как средство от простуды и общеукрепляющее. 
Он очень вкусный, я варю его мноооого лет подряд. Главное, не забудьте в конце добавляем половинку лимона или лимонную кислоту, чтобы "мёд" не засахарился. 
Кстати, варить его еще не поздно, по крайней мере в средней полосе еще множество молодых салатовых побегов ели.   2380598_eloviy_med (512x514, 123Kb)        У меня было: 1 кг молодые еловых побегов салатового цвета, также можно использовать сосновые. Чтобы они были не длиннее 2 сантиметров. 800 г сахара, половина лимона и чистая вода.    Я пошла в лес и набрала молодых побегов с разных деревьев, чтобы не обрывать одно полностью. Пришла домой, промыла, залила водой, чтобы она покрыла их на 2 см и варила примерно час. Аромат невообразимый!  Процедила, хорошо отжала побеги, дальше варила с сахаром как обычное варенье. Проверила каплей - в холодную воду, когда она не будет растекаться, "мёд" готов. Выжала туда половину лимона, хорошо промешала и горячим разлила по небольшим баночкам.  Употребляя такой "мёд" вы защитите себя и детей от простуд, укрепите организм и просо полакомитесь, это на самом деле вкусно! Приятного аппетите и здоровья вам! Ваша, М
 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: