ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: ТОП-5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

3560462_image_1 (700x437, 79Kb)

1. Печеные пирожки с творогом   Ингредиенты:   для теста: - кефир – 250 мл, - яйцо – 1 шт., - сахар – 1 ст.л., - разрыхлитель – 1 ч.л., - растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, - соль;   для начинки: - твердый сыр – 100 г, - моцарелла – 100 г, - творог – 200 г, - яйцо – 1 шт., - соль, - перец, - сушеный базилик.   Приготовление:   Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 мин..   2. Пирожки с грибами и яйцом   Ингредиенты:   для теста: - мука – 2 стакана, - сухие дрожжи – 10 г, - молоко – 0,5 стакана, - яйцо – 1 шт., - соль – щепотка, - сливочное масло – 2 ст. л., - сахар – 1 ст. л.;   для начинки: - рис – 0,5 стакана, - грибы сушеные белые – 100 г, - яйцо – 2 шт., - лук зеленый – 50 г, соль.   Приготовление:   Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 мин. в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 мин.. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин..   3. Расстегаи с семгой   Ингредиенты:   для теста: - мука – 3,5 стакана, - сухие дрожжи – 1 пакетик, - сахар – 4 ст. л., - молоко – 1,5 стакана, - яйцо – 2 шт., соль, - растительное масло – 2/3 стакана;   для начинки: - семга – 1 шт., - рис – 1 стакан, - лук – 5 шт., - соль.   Приготовление:   Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте мин. на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 мин.. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще мин. 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.   4. Мини-пирожки с мясом   Ингредиенты:   для теста: - мука – 500 г, - дрожжи – 35 г, - молоко – 500 мл, - яйцо – 1 шт., соль;   для начинки: - фарш свино-говяжий – 500 г, - бульон – 1 стакан, - лук репчатый – 1 шт., - перец, - красный молотый, - соль.   Приготовление:   Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 мин. при температуре 200 градусов.   5. Быстрые пирожки с капустой   Ингредиенты:   для теста: - молоко – 1 стакан, - маргарин – 3/4 пачки, - сухие дрожжи – 1/2 пакетика, - яйцо – 2 шт., - сахар – 2 ст.л., - соль – 1/2 ч.л., - подсолнечное масло;   для начинки: - кочан капусты, - яйцо – 2 шт.   Приготовление:   Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 мин. оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин..   Приятного аппетита! http://ok.ru/kukhnin/topic/63935620451319
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: