Домашние пирожки


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков из дрожжевого тесто. Люблю заниматься таким тестом. Мне всегда было интересно, вот кто первый додумался до такого? Это было случайно или какой то высший разум научил? Так или иначе, но получается не плохо.

молоко-0,5 л.
дрожжи-1 пакетик (11гр.)
яйцо-4шт.
сахар-1 ст.
масло растительное
соль - щепотка
мука-1 кг.

И так-с приступим. Кто же мне сегодня будет помогать? Остановлюсь на ВИА ГРА, да будет так!!!
Подогреть 0,5 стакана молока, добавляем в него столовую ложку сахара и дрожжи,размешать и оставить мин. на 15, что бы дрожжи "заработали".
Подогреть оставшееся молоко, Влить в него уже жидкие дрожжи, перемешать, Добавляем яйца, снова перемешать, добавляем оставшийся сахар, соль и растительного масла и опять хорошо перемешать.
Затем начинаем потихоньку добавлять муку, что бы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук
Ставим его на полтора два часа подниматься накрыв сверху пищевой плёнкой, посуду смазать растительным маслом.
После того как время прошло и тесто поднялось обмять его ещё раз и поставить опять подниматься уже мин. на сорок.
А вот уж после второго поднятия можно смело лепить пирожки.
Я принципиально не не указал в начале какую начинку надо делать. Это уже ваша фантазия. У меня она вот какая.
Предварительно я купил сердце, лёгкое и печень.(Я взял свиные) Отварил их в одной кастрюле не забыв посолить, пропустил всё это дело через мясорубку, добавил туда пассерованный лук,всё перемешал и начинка готова. Но я не ищу лёгких путей. В холодильнике у меня нашёлся творог, я добавил в него сахар, перемешал и готово. Вот такие у меня начинки.
И дальше всё просто, леплю пирожки и выкладываю их на противень.Смазанный маслом.
Далее разогреваем духовку до t 220* C. и в перёд и с песней. Получилось как то так.
Как вы заметили некоторые пирожки глянцевые, некоторые нет, это от того, что у меня яиц нет, в смысле кончились, а бежать в магазин уже лень.
И это ещё не всё. У меня осталась мясная начинка, ну не пропадать же добру. И я налепил вот таких вареников! А вам слабо?
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: