Маринованная скумбрия с кислинкой

1435044963_marinovannajaskumbrijaskislinkoj_1 (700x473, 34Kb)

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным соусом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. Для приготовления маринованной скумбрии с кислинкой нам потребуется: Для засолки скумбрии: 2 скумбрии; 150 мл воды; 30 г соли. Для соуса: 200 мл яблочного или винного уксуса; 30 г сахара; 1 ч. л. перца чили; 6 горошин белого перца; 6 горошин черного перца; 2 горошины перца душистого; 0,5 ч.л. зерен горчицы; 1 лавровый лист. Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову.

Перемешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов в зависимости от степени желаемого посола. Белый черный перец, душистый и чили перемешать и растолочь в крошку.

В уксус добавляем все приправы, входящие в соус, и вскипятить, до полного растворения сахара. С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим соусом. Оставить на 2 дня, скумбрию нужно изредка переворачивать.

Вот такая сочная и мягкая маринованная скумбрия с кислинкой у нас получилась.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: