Прованский суп


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

1 шт. цукини
1 шт. кабачки
1 шт. картофель
1 стебель сельдерей
1 шт. морковь
1 стебель лук-порей
несколько стручков стручковый горох
перец
помидоры
1 горсть шпинат
1 горсть базилик
маслины (таджарские)
1 горсть зеленый горошек (свежезамороженный)
песто
несколько зубчиков чеснок
фасоль (белая и красная, консервированна)
паста (мини-ракушки)
по вкусу соль
по вкусу перец чёрный

Предварительно подготовить ингредиенты.
Нарезать кубиками цукини, кабачок, картофель и морковь. Лук-порей порезать соломкой, чеснок порубить. Шпинат и базилик общипать вручную.
Из моркови, лука, болгарского перца, чеснока, кабачка и цукини сварить овощной бульон, добавив к овощам укроп, петрушку, кинзу, гвоздику, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Варить овощи недолго – буквально 5 мин. после закипания.
Отварить мини-ракушки до полуготовности.
В разогретую кастрюлю налить оливковое масло.
Добавляем нарезанные овощи – картофель, морковь, кабачок и цукини, слегка обжарить.
Влить овощной бульон, довести до кипения. Добавляем кенийскую фасоль.
Добавляем порезанные стручки гороха.
Посолить и поперчить.
Добавляем чеснок и лавровый лист.
Добавляем шпинат, свежий базилик.
Добавляем перец-конфи.
Добавляем красную и белую фасоль.
Добавляем таджарские маслины, вяленые помидоры и свежемороженый горошек.
Добавляем макароны-ракушки.
Варить суп 20 мин..
Украсить свежим базиликом, заправить соусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: