Вкусный, сочный шашлык в маринаде из киви

20140424_201707 (700x525, 140Kb)

 

А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса?  Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту!  Попробуйте, это действительно очень вкусно!!

Я делаю шашлык дома в электро шашлычнице.  Получается он не хуже, чем на мангале!

 

Нам потребуется :

- свиная шейка из расчета по 250-300 гр. на человека (или курица, индейка, говядина на ваше усмотрение)

- 2 луковицы,

- черный перец свежесмолотый,

- соль,

- растительное масло примерно 3-4 ст. ложки

2-3  плода  киви (желательно твердых и кислых)

можно добавляем ваши любимые специи для шашлыка по вкусу.

 

1. Мясо нарезаем кубикам  4*4 см.  Складываем в чашку.

2. Готовим маринад. Плоды киви почистить от шкурки, мякоть пюрировать в блендере или просто протереть на мелкой терке. Также поступаем с луком. Очищаем и трем на мелкой терке или в блендере.  Добавляем в пюре соль, перец, растительное масло, приправки для шашлыка. 

3. Получившимся маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. Накрываем  чашку с мясом пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

4. Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры и готовим до готовности на углях или в электро шашлычнице.

 

Аромат будет бесподобным ))  ваши близкие останутся довольны!

 

 20140424_193221 (700x525, 175Kb)

 

20140424_200538 (525x700, 190Kb)

 

 

20140424_201655 (700x525, 146Kb)

 

 

20140424_201732 (700x525, 160Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: