4 вкусных лимонада

 

Грейпфрутовый лимонад

Ингредиенты:

2 крупных грейпфрута;
Мята свежая 40-60 гр.;
Сахар/мед по вкусу;
Вода 1 л +-

 

Из грейпфрутов выжать сок, удаляя косточки и перепонки, перелить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавляем немного сахара/меда по вкусу ***у меня 2 ст.л. сахара***, мяту, залить небольшим количеством горячей воды (200-300 мл). ***Для тех, кто не против горчинки очень рекомендую добавляем немного цедры грейпфрута, я так фанат этого дела, поэтому отправил в плавание примерно 2/3 цедры 1 плода, конечно же можно меньше! Через несколько часов можно будет ее удалить — весь аромат и вкус уже отдаст и потом будет только портить лимонад*** Дать настояться при комнатной температуре час, потом отправить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением можно процедить.
****
Клубничный лимонад

Ингредиенты:

клубника свежая — сто грамм
лимон — две штуки
вода — один стакан
сахар — на вкус

Приготовление:

Первым делом, ошпарим лимоны кипятком и снимем с их кожуру. С кожуры необходимо удалить белую мякоть. Теперь зальем цедру водой, добавим сахар на вкус, поставим на огонь и доведем смесь до кипения. После этого дадим настояться, примерно три часа. Теперь нам нужно выдавить сок в напиток из лимонов. После этого в блендере измельчим клубнику и добавим ягодное пюре в лимонад. Подавать будем вместе с кубиками льда
****
Огуречный лимонад

Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
Лимоны (нам понадобится сок) — 6 шт
Сахар по вкусу
1 стакан воды
мята

Приготовление:

Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу и мяту. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
****
Ежевичный лимонад

Ингредиенты:

6 стаканов фильтрованной воды
3 стакана свежей ежевики (можно размороженной)
1 стакан сахара
2/3 стакана свежевыжатого сока лимонов (примерно 4 лимона)
8 тонких ломтиков лимона для украшения
Свежие ягоды по желанию
Лед

Приготовление:

Поместить 1 стакан воды и 3 стакана ежевики в блендер, измельчить до однородной густой массы. Выложить ежевичное пюре в кувшин, добавляем 5 стаканов воды, сахар, лимонный сок и мешать, пока сахар не растворится. Разлить ежевичный лимонад по бокалам, украсить ломтиками лимона, добавляем лед и свежие ягоды. Ежевичный лимонад готов.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: