Мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы с OeTTINGER

 

 

А вы знали, что тесто на пиццу можно делать на пиве и оно получается тонким и хрустящим, таким как в настоящей итальянской пицце?
Я вот не знала, но сходив на мастер-класс в студии #Justcook Сокол мне всё подробно рассказали и показали, напоили вкусным пивом, ну и само собой накормили до отвала.

3

2(1)

В тот день проставлялся МПК (Московская Пивоваренная Компания) и угощали они самым продаваемым в Германии пшеничным нефильтрованным пивом OeTTENGER, кстати, с этим пивом мы приготовили ещё два блюда, но их рецепты я потом выложу в других постах, потому что они заслуживают отдельного внимания.

4

Итак, что же нужно для приготовления вкусной пиццы:

— правильное тесто
— вкусный соус
— начинка из качественных ингредиентов

5

Для теста шеф-повар Мурад использовал формулу 1 к 3, 1 часть жидкости к трём частям муки.
Мы взяли стакан пива OeTTENGER, стакан тёплой воды и 6 стаканов муки, дрожжи использовали сухие моментальные, специальные для пиццы, ну и соль само собой по вкусу.

6

В конце в тесто добавили немного хорошего оливкового масла и тщательно его вымесили.

7

Разделили на несколько частей.

8

Смазали оливковым маслом сверху, накрыли чистым влажным полотенцем и убрали в тёплое место для расстойки.

9

10

А в это время занялись приготовлением соуса.
Для соуса использовались консервированные измельчённые помидоры в собственном соку и пассата, плюс красный лук и чеснок, а в конце в обязательном порядке добавляются свежие листки орегано.

Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на оливковом масле, затем добавляются томаты и периодически помешивая соус, необходимо его загустить до нужно консистенции.

11

12

13

14

Соус готов, отставляем его в сторону, пусть остывает и теперь самое время заняться начинкой.

15

После того, как тесто расстоялось, из каждого кусочка делается основа для пиццы, тут уж кто как умеет, можно размять и растянуть руками, а если нет такого навыкам, то можно и прибегнуть к скалке.

16

18

Мурад показывал нам как это делают профессиональные пиццайолы при помощи подкидывания и раскручивания теста, делается это с такой скоростью, что я так и не смогла нормально сфотографировать данный процесс.

19

Неопознанный летающий объект, который скоро станет вкусной пиццей.

20

Основа из теста готова, намазываем её соусом, слегка присыпаем сыром, сверху в хаотичном порядке раскидываем начинку и затем уже добавляем основное количество сыра.

21

22

Выпекается такая пицца в максимально раскочегаренной духовке 5-7 мин., шеф советует — после того, как достали пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и тогда вы в полной мере насладитесь её вкусом.

23

24

25

26

Пиццы в тот вечер готовились разные, но лично я пропищала от рыбной, никогда не думала, что она может быть такой вкусной.
Для неё готовится отдельный соус на основе творожного сыра с жирными сливками или сметаной.

27

28

29

Вот она, на мой взгляд, идеальнее всего подходит под стаканчик прохладного пшеничного нефильтрованного пива OeTTENGER!

30

   
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: