Торт-кольцо из заварного теста с клубникой

Люблю заварное тесто и, похоже, у нас всё взаимно: с удачным рецептом оно у меня вышло с первого раза. Поэтому, в качестве эксперимента решила испечь изделие из заварного теста более замысловатой формы ))
Нежное заварное тесто, клубничная начинка и хрустящие миндальные лепестки... Идеальный летний десерт...!
 

Что касается проб и ошибок )) Сначала я испекла заварное кольцо, взяв пропорцию для теста из 4-х яиц и теста получилось довольно много... В духовке получился упитанный каравай и еще парочка профитролей по соседству )))) Но, что самое обидное, это кольцо опало практически сразу, как я понизила температуру...А заварное тесто вновь не поднимается. Видимо, оно недостаточно пропеклось и упало под собственным весом... Так что для второй попытки я сделала меньшую пропорцию теста и всё вышло как надо ))
   В качестве начинки, кроме заварного теста - быстрое клубничное варенье. Из свежих ягод оно получается ароматным и сочным. Но, конечно, можно использовать готовое клубничное варенье, что удобно, например, зимой, когда под рукой нет свежей клубники.   Спасибо julie208 за рецепт!

Ингрединеты:
заварное тесто
- 50 г сливочного масла
- 143 мл воды
- 63 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли и сахара

заварной крем
-500 мл молока
- 170 г сахара
- 40 г муки
- 3 желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 40 г сливочного масла

клубничное "варенье"
-150 г клубники
- 70-90 г сахара
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 50 мл воды

украшение:
- лепестки миндаля
- сахарная пудра

Заварное тесто:
1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и положить сливочное масло. Нагревать, помешивая, на среднем огне, чтобы масло полностью растворилось. Довести массу до кипения.
2. Всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Интенсивно перемешать тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно с легкостью отходит от стенок кастрюли. Добавляем в тесто щепотку соли и щепотку сахара. Переложить тесто из кастрюли в глубокую миску и оставить на 10-15 мин. для охлаждения.
3. В отдельной миске взбить яйца. Небольшими порциями вливать в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью тарелки, диаметром 18 см начертить на пергаменте карандашом круг. Пергамент перевернуть стороной с кругом вниз. Наполнить тестом кондитерский мешок, у которого отрезать кончик, если мешок одноразовый или поставить гладкую насадку. Всего нужно отсадить из теста три круга: один, следуя начерченному кругу, второй внутри вплотную к первому и третий сверху, над двумя, посередине. Полученное кольцо посыпать миндальными лепестками.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин.. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 15-20 мин.. Духовку не открывать. Если тесто осядет, оно уже не поднимется. Кольцо из заварного теста остудить при комнатной температуре.


Заварной крем:
1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавляем половину сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Дать массе немного остыть.
2. В отдельной глубокой миске смешать муку со второй половиной сахара и добавляем желтки. Тщательно перемешать.
3. Горячее молоко влить в желтковую массу, перемешать до однородности.
4. Через сито перелить смесь в кастрюлю. На слабом огне варить массу до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавляем сливочное масло. Если видны некоторые комочки, пропустить крем через сито. Готовый крем остудить при комнатной температуре и оставить в холодильнике.

Клубничное "варенье":
Клубнику нарезать пополам или на четыре части. В кастрюлю поместить клубнику с сахаром и поставить на средний огонь. Варить мин. 10-15, до видимого загустения. Добавляем 1 ч.л. ложку крахмала, перемешать и варить еще мин.ы две. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем оставить в холодильнике.

Сборка:
Кольцо из заварного теста разделить вдоль на две части, лучше это делать ножом с зазубринами.
Крем распределить равномерно по нижней половинке кольца.
Выложить клубничное варенье и накрыть верхней половинкой теста.
Украсить торт миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Приятного!

---

Кстати. Иногда даже самый сильный человек устаёт и у него начинаются сбои, поэтому так необходима нам всем психологическая помощь, вот здесь по ссылке www.psicoterapia.ru/psikhoterapiya вы найдёте об это всю нужную вам информацию. Профессиональные психологи и психотерапевты обязательно помогут всем и каждому решить все психологические проблемы.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: