Жареное варенье из вишни без косточки

Жареное варенье из вишни - фото Жареное варенье из вишни – это легчайший метод приготовления варенья из вишни на зиму. Всё очень быстро, просто и вкусно!  
Особенность этого варенья в том, что сок вишни превратится в ароматную, плотную карамель, и кушать такое варенье – сплошное удовольствие.
Кстати, жареное варенье очень удобно использовать в выпечке, так что, запасайтесь впрок!
P.S. Степень плотности карамели можно регулировать самостоятельно – так, ваше варенье может быть более густым, или совсем жидким – всё зависит от ваших предпочтений!  
Ингредиенты:
  • 1 кг вишни без косточки
  • 1 кг сахара
Приготовление:
  1. Вишню тщательно промываем, удаляем косточку.
    приготовление - 2 шаг
     
  2. Выкладываем на сухую сковороду в 1 слой.
    приготовление - 3 шаг
     
  3. Засыпаем сахаром – всё время нужно соблюдать пропорции 1:1, то есть, сахара сыплем ровно столько же, сколько и вишни (например по стакану).
    приготовление - 4 шаг
     
  4. Включаем огонь и перемешиваем – вишня сразу же начнёт пускать сок.
    приготовление - 5 шаг
     
  5. Когда сока станет много – увеличиваем температуру.
    приготовление - 6 шаг
     
  6. Сок будет вскипать и лишняя жидкость испаряться.
    приготовление - 7 шаг
     
  7. Жарим на большом огне – масса будет становиться тягучей и плотной – сахар с соком карамелизируется. В целом процесс обжаривания 1 стакана вишни с сахаром занимает около 10 мин..
    приготовление - 8 шаг
     
  8. Раскладываем наше готовое жареное варенье из вишни по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.
    приготовление - 9 шаг
     
  9. Вкуснейшее жареное варенье готово!

 

vkysnjatinka.com

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: