Бисквитный торт "Ягода" в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Всегда пышный и слегка влажный бисквит замечательно подходит для любого торта. Этот бисквит даже не требует пропитки. А нежный сливочный крем и летние ягоды добавят аромат лета. Бисквит выпекался в мультиварке Panasonic.

тесто:
5-6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
сливочное масло (для смазывания чаши)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
крем:
400-450 мл сливок 33-35% жирности
2 ст. л. сахарной пудры

Взбить желтки до увеличения в объёме, мин. пять.
Не прекращая взбивать, добавляем к желткам сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену.
К желткам добавляем просеянную муку, перемешать, и аккуратно ввести взбитые белки.
Вымесить тесто аккуратно в течении 10 мин., стараясь не осадить белки.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать в режиме "Выпечка" 80 мин..
Готовый бисквит извлечь и полностью остудить. Затем разрезать на три коржа. Взбить сливки с сахарной пудрой в смазать коржи, бока и верх торта. Украсить торт ягодами: малина, клубника, смородина, ежевика. Можно уложить и между коржами ягоды.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: