КОТЛЕТЫ ВО ФРИТЮРЕ

5460235_Kotletyvofrityure14 (560x345, 24Kb)

Ингредиенты:
  • 500 гр. — говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 свежих куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 средний картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Приготовление:

Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.

5460235_Kotletyvofrityure8 (560x372, 13Kb)

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.

В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца, ложку оливкового масла и картофельное пюре.

5460235_Kotletyvofrityure9 (560x372, 27Kb)

Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.

Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).

5460235_Kotletyvofrityure11_1 (560x371, 25Kb)

Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.

Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.

5460235_Kotletyvofrityure15 (560x441, 34Kb)

Приятного аппетита!!!

 

Источник рецепта котлеты во во фритюре: http://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/domashnie-kotlety.html

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: