Плодово-ягодное мороженое

(500x375, 99Kb)

Помните, было такое плодово-ягодное мороженое, то которое в бумажных стаканчиках продавалось?! Так вот – это оно! Плодово-ягодное мороженое похоже на щербет, но в отличие от щербета готовится на основе киселя. Все очень просто и не менее вкусно.

клюква (у меня замороженная) — 300 гр.
сахар (коричневый Мистраль Дeмерара) — 200 гр.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода — 1 л.

Если у вас клюква замороженная, нужно предварительно ее разморозить.

Плодово-ягодное мороженое ингредиенты Из ягод выжать сок. Я воспользовалась погружным блендером.

Затем процедила через сито.

Оставшийся жмых разбавить водой, добавляем сахар и довести до кипения.

Плодово-ягодное мороженое ингредиенты Отвар процедить. Отлить немного в стакан. К остальному отвару добавляем ягодный сок и снова довести до кипения.

В стакане развести крахмал, так чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный отвар. Снять с огня и остудить.

Если у вас есть мороженица, то перелить кисель в нее. Если же нет, то перелить в пищевой контейнер и убрать в морозилку. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

Когда будет достигнута нужная консистенция, мороженое разложить по бумажным стаканчикам, и можно наслаждаться вкусом из детства!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: