Тыквенно-шоколадный "мраморный" кекс

Ну что, друзья, вот и осень? Романтичное время для тёплых кардиганов, горячего какао и раздумий give_heart одно из моих любимых времен года. Предлагаю вам вот такой незатейливый кексик =)

2380598_tikvenniy_keks (700x435, 237Kb)

У меня было маленькая пачка сливочного масла, плюс еще для смазывания формы 170 грамм горького шоколада, мелко нарезанного  2 чашки муки  1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 1,5 чашки сахара 4 больших яйца 1 столовая ложка экстракта ванили 1,5 чашки пюре тыквы 1/4 чашки растительного масла 1 чайная ложка молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха     Нужно разогреть духовку до 180 градусов.  Смазать форму маслом.   Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая до однородности.  Далее, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большой миске; отложите в сторону.  Положите сахар, яйца, ваниль и в чашу блендера, взбить до пышности от 3 до 5 мин.. Введите мучную смесь.   Разделяем тесто на две части.  В одну половину подмешайте шоколадкую смесь, в другую тыквенное пюре. К тыквенной добавьте растительное масло, корицу, мускатный орех. Выложите оба вида теста в форму по примеру кекса "зебра", только создавая разводы.  Выпекайте от 40 до 45 мин..  Остудите в форме на решетке.

Хорошей вам осени!!!

2380598_at128692256 (65x58, 13Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: