Фаршированный картофель, два особенных варианта

Август по традиции месяц довольно необычный. Конечно, я люблю его и просто так: за всю щедрость урожая, за насыщенный солнечный свет по утру, за первые желтые листья, которые пока кажутся чем-то новым. Но более всего за то, что на этот месяц приходится огромное количество дней рождений моих друзей. Чуть ли не каждый день:)
Коль скоро есть урожай, ни один праздник не обходится без дынь, арбузов, винограда.. все это замечательно, но как на счет горячего, закусок?
 
Спешу показать идеи, которые будут актуальны не только один месяц в году, они вне сезона.
Начинку можно менять по своему вкусу, дополняя травами, молодым или выдержанным сыром, специями.. , но сегодня покажу самую-самую классику:)   Спасибо maria_kitchen за рецепт!


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

8 ровных и крупных картофелин
растительное масло
соль
3-4 ст.л. икры нерки для подачи


с крабом и лимоном

200 г мяса краба (фаланга)
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
небольшой пучок зеленого лука

с подкопченной неркой и укропом

200 г копченой нерки (ломтики)
2 ст.л. сметаны
небольшой пучок укропа
черный молотый перец

Картофель тщательно вымыть со щеткой. Обсушить, смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посолить и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час - 1 час 20 мин., в зависимости от размера клубней.
Готовность картофеля проверить ножом, он должен свободно выходить из середины картофелины.
Достать картофель из духовки. Разрезать пополам, ложкой аккуратно выскрести картофель так, что бы кожура сохранилась целой.
Для начинки с крабом нарезать мясо краба или аккуратно разделить вилкой. Смешать со сметаной, маслом, лимонным соком и цедрой. Добавляем половину картофеля, перемешать. Заново начинить половинки картофеля. Можно на полминуты поставить под гриль, но важно не передержать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Для начинки с рыбой некрупно нарезать нерку, смешать со сметаной и укропом. Поперчить и добавляем картофель. Также заново начинить.
Сверху добавляем немного икры нерки, по желанию еще немного зелени, и подавать.

  Кстати, вот многие считают английскую кухню довольно скучной и однообразной, но на мой взгляд, это абсолютно не так. Вот лучше всего, это сравнивать в аутентичном приготовление, слетать, например в Лондон и пройтись там по старым домашним ресторанчикам. Кстати, скидки на билеты авиакомпаний Air France, British Airways, Wings Air , Alitalia, Iberia можно посмотреть здесь http://www.travelsiders.com/airline/dl/flights-from/nassau/to/london/, отличные предложения для любителей путешествовать, ну и конечно попробовать вкусные блюда.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: