Плов в мультиварке с курицей

Приготовленный в мультиварке плов получается очень вкусным и ароматным – сделайте его по этому рецепту с курицей и не пожалеете!
Если на вашей кухне присутствует такая помощница как мультиварка, то приготовление плова, равно как и многих других блюд для вас – не проблема, ведь с этим прибором готовка становится в разы проще. Так, плов, к примеру, получается очень ароматным и вкусным, даже если готовить его с диетическим по сравнению с бараниной мясом курицы.

Ингредиенты:
600-700 мл воды горячей
500 г куриного филе
450-500 г длинного риса пропаренного
по 300 г лука и моркови
100 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
приправы для плова (зира, шафран, куркума, черный душистый, черный и красный молотый перец)
соль
Приготовление:
1.Лук очистить и нарезать полукольцами, тонкой соломкой нарезать морковь, промыть чеснок, куриное мясо нарезать некрупными кусочками.
2.Хорошо промыть рис до прозрачности воды в нескольких водах.
Развести шафран в небольшом количестве теплой воды.
3.В чашу мультиварки влить немного масла, включить режим «Жарка», всыпать ½ ч.л. сахара, выложить морковь и обжарить ее немного, помешивая, затем положить курицу, перемешать, жарить 4-5мин, добавляем лук, всыпать приправы для плова, обжаривать еще 5-7мин.
4.Выложить рис на овощи с мясом сверху, не перемешивая, разровнять сверху лопаткой, влить кипяток, в котором предварительно растворить соль (вода должна получиться слегка пересоленной), по краям чаши мультиварки влить соленый кипяток – в итоге рис должен быть им покрыт на 3-4см.
Включить режим «Плов» (если его нет, то используйте режим «Варка»), время – 40мин, спустя 20мин нужно открыть крышку мультиварки и воткнуть в рис зубчики чеснока.
5.Спустя 40мин после звукового сигнала мультиварки попробовать рис – если он готов, прибор выключить, если твердоват – добавляем еще 20мин готовки.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите плов в мультиварке с курицей? Делаете ли его с курицей, или предпочитаете другие виды мяса для плова? Поделитесь своим взглядом на приготовление плова в комментариях.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: