Бине суфле или Профитроли в сиропе



ПРОФИТРОЛИ С СИРОПОМ (БИНЕ СУФЛЕ)

 

 Тесто приготовить таким же способом, как и тесто для эклеров. Чайной ложкой набирать порции теста в форме шариков, опускать их в на­гретое растительное масло и жарить до появления золотистого цвета. Обжаренные со всех сторон шарики опустить в холодный сироп, пока они еще теплые. Сироп должен быть гу­стым (1 кг сахара и 600 г воды). Его ароматизируют лимонной, вишневой или малиновой эс­сенцией и окрашивают в подходящий цвет.

Подавать профитроли горячими.

 

Тесто:

Мука 100 г.

Яйца 2 шт.

Масло растительное 50 мл.

Соль 1/2 ч.л.

Вода 100 мл.

 

Сироп:

Сахар 100 г.

Вода 60 мл.

 

Время приготовления 30 мин.. 6 порций.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: