Медовый торт с клубникой

Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!

медовик с клубникой

А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик - с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!  

клубничный медовик

Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик :)

медовый торт с клубникой и сметаной

Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:

ингредиенты для медового торта  с клубникой

Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3,5 стакана муки (стакан = 200г).

Сметанный крем:

  • 1,5 стакана густой домашней сметаны;
  • 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
  • 30-50 г сливочного масла.

Начинка и оформление:

  • Полкило свежей клубники!
  • Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:

    Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

    В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

    Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

    Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

    раскатываем корж

    Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 мин., до золотистого цвета.

    печём медовый корж до золотистого цвета

    Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

    обрезаем горячий корж

    Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

    Клубнику подержим пять мин.ок в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

    Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

    взбиваем сметану с сахаром

    сметанный крем для медовика

    Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

    намазываем корж сметанным кремом

    на крем выкладываем кусочки клубники

    затем кладём следующий корж

    Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

    обсыпаем бока торта крошкой

    торт медовик готов

    Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

    украшаем медовый торт клубникой

    Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

    медовый торт с клубникой готов

    вкусный медовик с клубникой

    торт с клубникой

    медовик клубничный

    рецепты-юльетты.рф

    Автор: 
    Сохрани на стену, чтобы не потерять: