Яблоки в тесте



ЯБЛОЧНЫЕ ФРИТТЕРЫ ПО-ИРЛАНДСКИ

Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте. Добавьте постепенно молоко. Снова перемешайте. Оставьте готовое тесто на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм. Каждый кружочек обмакните в тесто, обжаривайте в масле до золотистого цвета. Готовые фриттеры выкладывайте на бумажную салфетку, что бы убрать излишки жира. Перед подачей на стол посыпьте фриттеры сахарной пудрой.

 

Яблоки 4 шт.
Мука 140 г.
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 180 мл.
Масло для фритюра 
Сахарная пудра

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: