Луковый соус для хот-дога

Булочка, сосиска, капуста и соус... в общем, ход-дог он и в Африке хот-дог. :) Да и готовить его все умеют.... Поэтому не буду утомлять вас длинными рассказами о технологии приготовления этого общеизвестного фастфуда и сразу перейду к рецепту вкуснейшего лукового соуса для хот-дога. :)))
 



Для лукового соуса:
2 ст.л. растительного масла
2 фиолетовые луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мягкой горчицы
1 ч.л. тростникового сахара
1 щепотка красного острого перца
1 щепотка корицы
1 ч.л. натертого имбиря
соль по вкусу

Нарезаем лук кольцами толщиной 5 мм.
В ковше или глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Пассеруем лук до прозрачности и полной мягкости. Солим. Вливаем стакан кипятка.
Добавляем томатную пасту, уксус, сахар, перец, горчицу, корицу. Перемешиваем и готовим, постоянно помешивая и подливая воду, примерно 45 мин..
За 5 мин. до окончания приготовления кладем натертый имбирь и измельченный чеснок.
Добавляем по вкусу соль, сахар, острый перец.

Рецепт из книги "Гриль: мужские рецепты" Влад Пискунов


P.S. Белый соус – сметана с горчицей.

источник http://bigmir81.livejournal.com/332626.html

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: