Рижские булочки

Фото Рижские булочки

Привет, друзья! Не могла пройти мимо этого рецепта и не показать его вам kiss

Автор El ena F. пишет: Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».

 

  Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на:  десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Рижские булочки»: Во да 100 мл Дрожжи с вежие 25 г Желтки  куриные 1 шт. Масло  сливочное 130 г Мо локо 75 мл М ука пшеничная 500 г С ахар 90 г Сахар ваниль ный 15 г Сахарная  пудра 50 г Со ль 6 г Я йца куриные 2 шт.   Испечём рижские булочки Приготовление блюда по рецепту «Рижские булочки»:
Нам понадобятся такие продукты. Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты.


Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой.  Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто. Шаг 2

Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.


Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия. Шаг 3

Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.


Вот так оно подымется. Шаг 4

Вот так оно подымется.


Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись. Шаг 5

Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.

 
Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно  сделать 5-8 завёртываний, не больше. Шаг 6

Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.


Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 мин.. Духовку не включаем! Шаг 7

Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 мин.. Духовку не включаем!


Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 мин.. Шаг 8

Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 мин..


Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны. Шаг 9

Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 10

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: