Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.

Не рекомендую готовить такое рагу впрок, оно вкусное с пылу с жару.

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

 

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт. средняя
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 2 ст.л. измельченная
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Бульон — 700 мл рыбный
Крахмал — 1 ч.л. кукурузный
Сметана — 1 ч.л. или чесночный соус
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

---

А вот вам мой совет! Приготовьте своим мужикам вот это вот рагу, добавьте на стол чипсы, фисташки, пивка холодненького и пусть они отдыхают вечером под футбол. Благо, евро 2016 расписание матчей можно посмотреть по ссылке на сайте, так что подгадайте время и устройте им сюрприз! ---  

Приготовление:

1.

Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.

 
2.

Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.

 
3.

Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка".  Добавляем чеснок, через мин.ку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть  выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.

 
4.

Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.

 
5.

Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 мин. при закрытой крышке.

Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 мин.. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 мин., за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.

 
6.

Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки.  Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.

 

 

Спасибо menu_nedeli за рецепт!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: