Пирог из тыквенных булочек с карамелью

Привет, друзья! Я надеюсь что вы успели запастись яркой вкусной тыквой, потому что я к вам с пирогом из тыквенных рулетиков. Делается элементарно, а как шедеврально выглядит! 

2380598_pirog_is_bulochek (450x555, 274Kb)

 

Для булочек я взяла 3 1/4 стакана просеянной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, половину стакана тыквенного пюре (сварила и протерла тыкву), 2/3 стакана молока (может понадобится чуть больше), 1 стакан сахара (если есть, лучше использовать коричневый), 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы

Для глазури я взяла 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара (замените обычным, если нет), 1 столовую ложку молока, 1/4 чайной ложки ванильного сахара. Отлично добавляем туда молотые орехи! Только что дошло pardon

2 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки сахара из ингредиентов для теста отложите в сторону. 

Готовила как обычное дрожжевое тесто, можно даже в хлебопечке. В молоке с ложкой сахара активировала дрожжи, в блендере взбила яйца с сахаром, добавила сливочное масло и постепенно влила дрожжи. Затем тыкву и сухие ингредиенты. Замешала эластичное тесто, поставила на час на расстойку. 

Тесто очень легко раскатывается, необходимо раскатать из него прямоугольник около 1 см. толщиной. Я смазала его весь сливчным маслом и посыпала сахаром, которые мы откладывали. Свернула в тугой рулет и нарезала поперёк, сразу складывала булочки в смазанную форму. Снова накрыла полотенцем и оставила до увеличения в объёме. 

Затем смазала булочки молоком и отправила в духовку, разогретую до 190С на 30 мин..

Для глазури просто проварила все ингредиенты 5 мин., сняла, немного остудила и полила тёплый пирог. 

 

Если что спрашивайте, писатель из меня никакой give_heart

Приятного аппетита!

Ваша, М
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: