Шоколадная "халва"

Сегодня покажу вам сладость, которая придется по вкусу абсолютно всем! Я сделала небольшую порцию на пробу и осталась чрезвычайно довольна)) Конечно от настоящей халвы она отличается, но по сути это ореховая основа с добавлением для сладости сухофруктов. У меня эта а-ля халва получилась достаточно влажная, но именно саму структуру десерта можно подогнать под свой вкус добавив больше орехов и хорошенько просушив их.
raw "halva"

 

Шоколадная "халва"

4 ст.л. кешью
3 ст.л. семечек подсолнуха
3 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. густого меда (я использовала финиковый сироп)
1 ст.л. кэроба (или какао)
3 больших финика
8 штук кураги
щепотка корицы



Орехи и семечки замочить в чистой питьевой воде на 4-6 часов, воду слить, орехи обсушить. Все компоненты тщательно смешать в блендере. Можно выложить в одну большую форму, можно сделать в виде порционных конфет, либо просто есть ложкой)) "Халве" обязательно нужно дать постоять в холодильнике как минимум 3 часа. Лучше есть ее на следующий день, вкус должен сформироваться. Хранить лучше тоже в холодильнике не более 5 дней.

raw "halva"

Я не очень старалась с фото, вообще не думала ее снимать, но таким вкусным надо делиться))   Спасибо cook_inspire за рецепт!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: