Яблочно-кокосовый кекс

DSC_0959 Не знаю по какой причине, но турки очень любят кокосовую стружку, почти все сладости они посыпают именно ей, кроме этого они с ней пекут. Вот этот кекс как раз с кокосовой стружкой.
Очень ароматный и влажный. Я не люблю влажную выпечку - прилипает к нёбу комком:).
Но здесь такого эффекта нет. Так что, пока сезон яблок - очень рекомендую     Спасибо irina_taro за рецепт!

1.5 ст. тертых яблок
(это примерно 3 средних яблока)
4 яйца
2.5 ст. муки
1 ст.сахара
1 ст. молока
1 ст. раст. масла
1 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. молотых орехов (грецких или лесных)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
соль щепотка

* Те кто не любит корицу - пеките без нее
* Орехи размолоть не очень мелко, чтобы это было подобие крошки, а не муки
* Яблоки натереть на крупной терке
Духовку разогрейте до 180С
Взбить вместе сахар и яйца, пока сахар не растворится
Добавляем молоко, масло, соль, стружку, корицу и орехи.
Перемешать. Добавляем лимонный сок.
Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается густое.
В последний момент добавьте яблоки, тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму ( моя форма 24*11*6)
Накройте бумагой, чтобы кекс раньше времени не подрумянился т.к печется он долго.
Форму поставьте на средний уровень.
Выпекайте 45 мин-час. (примерно за 15 мин. до окончания снимите бумагу)
Проверьте деревянной шпажкой готовность.
Оставьте кекс остывать в духовке.   --- А если вы задумали вести свой бизнес в сфере кулинарии, а конкретно кондитерке и выпечке, то эта полезная информация для вас. На сайте по ссылке вы найдёте ротационные печи и другое качественное оборудование по весьма привлекательным ценам!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: