Испанские булочки " Ensaimadas"

Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие,воздушные,слоистые внутри с разнообразной начинкой!  

для 9 булочек нам понадобится:
450 г муки
1 чайн. лож. с половиной сухих дрожжей
75 г сахара
0.5 чайн. лож. соли
1 большое яйцо
3 стол. лож. растительного масла
180 мл воды
100 г растопленного сливочного масла

Начинка:
500 мл молока
1 стакан сахара
строчок ванили
3 желтка
3 стол. лож. ванильного крахмала

Джем или конфитюр

Шоколадная паста

Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,добавляем соль,сахар,яйцо,растительное масло и воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить в тёплом месте .пока не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
В сотейники соединить молоко,сахар,ваниль и подогреть до кипения.
В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков.
Влить в желтки немного горячего молока ,перемешать.
Вылить массу в горячее молока и перемешать.Продолжая варить на медленном огне
до загустения.
Остудить.

Формовка и выпечка:
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на равных 9 частей.
Поверхность стола смазать маслом.
Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
Смазать сливочным маслом.
Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет,а затем улиткой.
Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сливочным маслом и оставить мин. на 20 ,накрыв полотенцем.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 мин. или до золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Украшение:
Присыпать обильно сахарной пудрой.





  Спасибо vitoria за рецепт!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: