Салат «Куриный торт»



Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.

Ингредиенты:

6 отварных яиц вкрутую
6 куриных грудок
200-300 г твердого сыра
немного чеснока, стакан чищеных грецких орехов
0,5 кг свежих шампиньонов
2 большие свежие луковицы
майонез

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи изм1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измКогда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ2. Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 3. 1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой - грецкие орехи. 4. 2 слой - грецкие орехи. 3 слой - тертые яйца. Майонез. 5. 3 слой - тертые яйца. Майонез. 4 слой - жареные грибы с луком. 6. 4 слой - жареные грибы с луком. 5 слой - сыр с чесноком. Майонез. 7. 5 слой - сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению.Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. 8. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению.Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы.

Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв: куриная грудка; распаренный чернослив; отварные яйца; маринованные огурцы; свежее авокадо; маринованный лук; корейская морковь. И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина, ананаса или кукурузы. Неожиданный вкус! Как озарение! Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения. Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму.

Источник фото: http://forum.say7.info/topic12260.html
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: