Салат "Обезьянка" оливье

Салат "Обезьянка" оливье

Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки!   
 

  Описание приготовления:

Для салата отварите продукты, покрошите их мелко и смешайте. Заправьте салат майонезом. Сформируйте мордочку, оформите внешний вид обезьянки при помощи маслин и яиц. Удачного приготовления!
 

Ингредиенты:
  • Колбаса  — 200 Грамм (копченая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Огурец  — 200 Грамм (маринованный)
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Маслины — 5 Штук (без косточек)
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)

Количество порций: 3-4     Как приготовить "Салат "Обезьянка" оливье"   Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.   Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).   Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.   Салат готов.   Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.   Из тертого белка выложите место для глаз.   Оформите мордашку тертым желтком.   Из маслин сделайте глаза, уши и нос.   Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!   Добавил: Viktoriya на povar.ru
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: