Куриная печень по-французски

(500x375, 99Kb)

Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!

печень куриная — 600 гр.
мука — 2 ст. л.
лук репчатый (большая головка ) — 1 шт.
сливки (жирные ) — 200 гр.
масло растительное (для обжарки печенки и лука)
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
горчица (готовая) — 1 ч. л.

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Печёнку слегка обжарить

с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

Нарезать лук кубиками и

обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.

Остаток муки добавляем в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

Следом добавляем горчицу, посолить и перемешать.

В конце добавляем печень, перемешать. Томить под крышкой мин.ы 2 - не больше. Выключить огонь, добавляем зелень и сливочное масло (по желанию).


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: