Песочные кольца с орехами

Еще одна моя маленькая победа над выпечкой - освоила песочные кольца с орехами! В детстве такие пирожные часто ела. Не скажу, что песочное тесто для меня в новинку - песочные печеньки на Новый Год пекла несколько раз и тарты с основой из песочного теста тоже готовила. Но не всегда у меня получалось тесто такое нежное и рассыпчатое. А тут получилось очень здорово, даже, если учитывать, что я так переживала, что забыла парочку ингредиентов и только потом это поняла. Поэтому мои кольца "почти по ГОСТу" :)  кольца с орехами.jpg   Спасибо ziuk_cook_book за рецепт!   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Что нужно (на 15 штук диаметром 8 см):
200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65 г орехов для посыпки
противень, формочки диаметром 8 см и 2 см кольца с орехами2.jpg

Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2 см. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 мин. (это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать). Тем временем поджарить мелко порубленные орехи (при 180 С 10 мин.). Подготовить желток, орехи и достать заготовки. Смазать колечки желтком. Каждое перевернуть смазанной стороной на пергамент или тарелку с орехами. И уложить на противень. Запекать при 200 С 12 мин. Не допускать зарумянивания.

Мои комментарии:
Чтобы тесто было рассыпчатое и "таяло во рту", очень важно муку добавлять в самом конце и дальше вымешивать тесто очень быстро.
Как я уже упомянула, я забыла кое-какие ингредиенты, а именно: соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Но вкус и качество от этого не пострадали.
У меня получилось 17 колец и еще остался небольшой кусочек теста. Думаю, можно было еще 1-2 кольца из него сделать, но я оставила на тарталетки.
Обычно такие кольца посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан и можно брать любые. Поэтому я взяла фундук - он мне больше нравится.

***

Кстати! Когда есть время для отдыха, то можно, конечно, провести его с пользой, а можно махнуть на всё рукой, да просто расслабиться. Кто-то это делает лёжа на диване и смотрит телевизор, а кто-то сидит за компьютером в интернете. А если вы предпочитаете второй вариант, то можно и оторваться на полную катушку в какой-нибудь игре. Вот здесь http://supermmo.ru/nosgoth.html, например, написан подробный обзор об игре Nosgoth. Она интересная, красиво и качественно прорисованная на такую модную сейчас тематику, как противостояние людей и вампиров. Обязательно посмотрите, очень атмосферно!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: