Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте

Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.
  Спасибо vene_ro4ka за рецепт!

Что нужно на 4 порции:
Фарш «Домашний» (свинина + говядина) — 500 гр.,
Лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.,
Сухари панировочные — 50 гр.,
Сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр.,
Томаты вяленые — 80 гр.,
Яйцо сырое - 1 шт.,
Базилик сухой — 0,5 ст.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.,
Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, сырое яйцо, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.



4. Края теста приподнять к верху и защемить.



5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпала нигеллой.



6. Запекать рулет 35-40 мин. до румяной корочки, при 180 гр. Режим выпечки лучше выбрать "нижний подогрев" (если у Вас электрическая духовка), чтобы низ рулета хорошо пропёкся и не был "мокрым".
7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 мин., затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.

    *** Кстати! Если у вас есть или вы только задумались о шиномонтажном бизнесе и не знаете ещё где взять качественное оборудование по приемлемой цене, то советую вам заглянуть по этой ссылке http://www.alpoka.ru/catalogue/podyemniki-dlya-shinomontazha.html . Тут вы найдёте абсолютно всё что вам нужно. Большой ассортимент и отличное качество.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: