Пончики с вареньем

(500x375, 99Kb)

В предверии наступающих праздников решили с супругой испечь пончики. Результат на фото.

Теперь рецепт. Поскольку супруга не любит строго следовать рецептам, привожу ее рецепт. Пропорции приблизительно.

Итак, поехали: 1/2 литра молока подогреть, добавляем 1,5 ст. л сухих дрожжей, 5 стол. лож. муки, 1/2 чайн. лож. соли, пару ст. л сахара. Размешать, поместить в теплое место примерно на час.

Добавляем 2 яйца, около 150 гр. маргарина, сахар- примерно 5 ст. л (если хотите сладкое тесто-то больше), ваниль и замесить мягкое тесто. Мука по потребности, тесто должно быть мягкое. Небольшая выдержка (примерно полчаса), потом раскатываем тесто толщиной в пару сантиметров, вырезаем кружки подходящего размера (мы использовали большую стеклянную кружку) и жарим в масле. Масла должно быть достаточно, чтобы пончики плавали. Вынимаем, даем стечь маслу, слегка остужаем, потом начиняем вареньем или повидлом с помощью кондитерского мешка или шприца и посыпаем сахарной пудрой. Ставим чайник, ну а потом...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: