Тжвжик по-армянски, очень вкусно!

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, для любителей печени. Тжвжик в переводе с армянского - печень. Не стала менять название, очень уж смешное, мне понравилось. Говорят, что это блюдо, очень популярно в армянской кухне и не зря говорят, подтверждаю!

печень куриная - 800 гр.
лук репчатый - 3 шт. средние
томатная паста - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубка
вино сухое - 100 гр.
перец острый по вкусу
перец черный молотый, кориандр, куркума
лавровый лист - 3 шт.
сахар, соль или вкусовая куриная приправа по вкусу
растительное масло для жарки

В кипящей воде с лаврушкой отвариваем печень 1 - 2 мин.ы.
Обжариваем резаный лук до мягкости, добавила немного куркумы.
Затем добавляем томатную пасту, процеженного бульона с печени грамм 150, кориандр, перец, сахар по вкусу - тушим мин. 5, чтобы бульон немного выпарился.
Далее отварную печень, выдавленный чеснок, сухое вино, острый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и ещё тушим мин.ы 3.
Вот и всё, печень по - армянски готова, сверху присыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: