Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)

  Если вы еще не решили какой десерт будете готовить на Новый год, то непременно приготовьте этот простейший торт, для которого нужный самые обыденные ингредиенты. Но когда вы их объедините, получается идеально, всеми нами полюбившееся, сочетание как в конфетках Рафаэлло. Под катом вас ждёт множество полезных советов и фотографий, которые помогут сделать ваш торт идеальным!    Автор Алия (kulinariya123.blogspot.ru)  
  • 2 - яйца
  • 100гр. - сахара вместе взбить
  • 100гр. - растоплен. маргарина
  • 400гр. - муки
  • 100гр. - сметаны
  • 1 столов. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
  • 750 гр. - молока
  • 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
  • 300 гр сахара-песка
  • ванильный сахар - смешать с сахаром
  • 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать


В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной мин.ы.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.


Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!" Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема  немного уменьшила...   В общем, вот так я его делала:   Положила в чашку яйца и сахар   Взбила   Добавила растопленный маргарин. Взбила   Добавила сметану и соду   Взбила   Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру   Остальную муку я размешивала уже ложкой   А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник   Утром я разделила тесто на 5 частей   Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см   И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить   Таким образом выпекла все 5 коржей.   Продуктов на крем я брала столько:
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки ( с горкой)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком   Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 мин.ы. Полностью остудила   Взяла масло комнатной температуры (200 г)   Взбила   Добавила в крем и еще раз взбила.   Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз. Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра... Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"   Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий! Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный! Попробуйте!   Приятного аппетита!   Еще немножко о зиме и праздниках. Если вы мечтаете о новой кожаной куртке или о стильной дублёнке, тогда не откладывайте мечту на потом! На сайте по ссылке http://leatherjackets.ru/catalog/sale/ вы найдёте большой выбор качественной верхней одежды по очень привлекательным ценам! Тем более, что сейчас стартует праздничная акция, не пропустите отличные скидки!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: