Салат «Москва-Одесса»

Не знаю, кто назвал этот салат именно так и с чем это связано, но  я решила название не менять. Искала рецепт, чтобы использовать фасоль, которую вырастили у себя на огороде и пока нигде не использовали. Салат сытный и вкусный в самый раз поужинать.

 

 

Кстати! У меня в Одессе живёт давняя подружка, я к ней в детстве почти каждое лето приезжала в гости и мы готовили такой салат, с нежностью вспоминаю те времена. А в этом году она приедет в свой отпуск ко мне пока в её новой квартире делают ремонт. И еще я узнала тут у неё, что дизайн интерьера Одесса стоимость полного цикла работ намного ниже, чем у нас, а качество ничуть не хуже! Аж позавидовала белой завистью! 

 

В состав входят продукты:
  • картофель- 5-6 штук,
  • куриное мясо- 1/2 грудинки,
  • грибы  жаренные — 300 грамм,
  • фасоль -15о грамм,
  • яйца — 5-6 штук,
  • лук- 1 не большая луковица или зеленый лук,
  • морковка- 1 штука,
  • огурцы соленые или маринованные-3 штуки,
  • майонез,
  • масло растительное для жарки грибов,
  • соль, перец черный — по вкусу.

Мясо, фасоль, картофель и яйца отварить до готовности, все по отдельности.  Варить в подсоленной воде. В воду где варилась фасоль я добавила чайную ложечку сахара.

Грибы поджариваем на сковородке.

Пока варятся продукты на салат  нарезаем лук и огурец кубиками и после остывания все остальные продукты нарезаем так же. Перемешиваем.

Еще теплый салат заправляем майонезом, для гарантии качества сделать свой или разбавить сметаной и добавляем немного горчицы. Посолить и поперчить, кто как любит.   Приготовления салата закончено.

(с) domashnyayaeda.ru/salatu/salat-moskva-odessa
 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: