Гужеры — французские заварные булочки

(500x375, 99Kb)

Колличество булочек: 24

вода — 125 мл. (1/2 стакана)
сливочное масло — 50 гр.
пшеничная мука в/с — 100 гр.
картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 гр.
яйца куриные — 3 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.
соль — 1 щепотка
начинка №1:
твёрдый сыр — 50 гр.
чеснок — 2 небольших зубчика
майонез — 3 ст. л.
начинка №2:
сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 гр.)
творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натёртый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до t 220* С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 мин., чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натёртым на тёрке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной сёмги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: