Киш Мясно-овощной

(500x375, 99Kb)

Это не пирог. Это - сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край.

тесто:
мука (просеянная) — 200 гр.
яйцо (крупные) — 2 шт.
масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 гр.
вода (холодная) — 1 ст. л.
начинка:
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
мясо (балык или любое другое без жира) — 250 гр.
сметана — 150 гр.
сыр голландский (любой твердый) — 100 гр.
зелень (лук зеленый) — 2 веточ.
соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.
перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепоть


Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло от тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займёмся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу лучёк (только один)

Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.

Займёмся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите её.

Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.

Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.

На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.

Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при t 180* С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.

Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: