Несладкая творожная запеканки с сыром, салатным перцем и свежей зеленью

Любителям творога предлагаю рецепт несладкой запеканки


Ингредиенты
Творог – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Сода -1/3 ч.л.
Масло сливочное - примерно 30 гр. (небольшой кусочек)
Манка – 3-4 ст.л.
Зелень (свежая или замороженная) – небольшой пучок (если замороженная 3-4 ст.л.)
Сыр твердый – 30-50 гр.
Перец салатный – 1 шт. (свежий или замороженный) – по желанию.
Соль – щепотка.
Любимые специи – 1-2-ч.л. (у меня были «Прованские травы»)
Продукты даны примерно, я никогда строго не придерживаюсь рецепта, всегда сочиняю блюда делаю «на глазок», из серии:– «все что найдете в холодильнике». Для большего количества творога – увеличить количество яиц

Приготовление:
1) Масло растопить. Добавляем творог и тщательно перемешать в однородную массу. Я делаю это толкушкой для пюре.
2) Яйца слегка взбить в миске вилкой или венчиком. Добавляем к творогу. Перемешать.
3) Добавляем соду и перемешать. (По желанию соду можно погасить в 2 ст.л. ложках сметаны. Но так как творог достаточно кислый, я этого не делаю. Сразу добавляю к творогу и перемешиваю.)
4) Перец разморозить (я кидаю его в горячую воду, потом обсушиваю), нарезать небольшими квадратиками. Добавляем к творогу и перемешать.
5) Добавляем 3-4 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук (я добавляю замороженную зелень – укроп и петрушку – не размораживая.) Добавляем "Прованские травы" (или другие ваши любимые) 2-3- чайные ложки.
6) Сыр натереть на крупной терке и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать.
7) Форму для выпечки застелить пергаментом. Пергамент должен быть вощеный – белый! - ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку. Если вы используете другие формы - их необходимо смазать и посыпать манкой.
8) Выложить в форму нашу смесь. Разровнять вилкой или ложкой.
9) Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Это может занять 30-40 мин. (время выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). При выпечке запеканка сильно поднимается. Поэтому я всегда оставляю у пергамента высокие бортики. Чтобы не убежало.
10) Готовую запеканку достать из духовки, спустя мин. 5 из формы переложить прямо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. Если ее оставить остывать в форме, низ станет влажным.
Запеканка получается нежной, вкуснейшей и питательной.
Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: