Картофельный рулет "Добавка будет???"

(500x375, 99Kb)

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

картофель — 600 гр
молоко — 3 стак.
яйцо — 3 шт.
мука — 1 стак.
тмин — 1 ст. л.
сухари панировочные — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
соль
перец черный (молтый)
фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр плавленный — 150 гр.
зелень — 1 пуч.


Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавляем сл. масло, стакан тёплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стакана тёплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до t 180* С. на 15 мин. (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавляем муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на неё основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

Тёртый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и ещё на 15 мин. в духовку.

Вынимаем, разворачиваем.

Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживёт). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: