Торт «Кофейный бум»

 

Торт «Кофейный бум»

Нежный кофейный торт с кофейным кремом. 

Ингредиенты: Тесто:
  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 20 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Для посыпки:
  • 1⁄2 ч.л. какао + 1⁄2 ч.л. сахарной пудры

Ингредиенты

Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем.
Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось.
Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавляем коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

Приготовление:

Готовим корж.
Кофе заварить и полностью остудить.

Торт «Кофейный бум» — 1 шаг

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Торт «Кофейный бум» — 2 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

Торт «Кофейный бум» — 3 шаг

Добавляем яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

Торт «Кофейный бум» — 4 шаг

Влить остывший кофе, немного взбить.

Торт «Кофейный бум» — 5 шаг

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

Торт «Кофейный бум» — 6 шаг

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см).
Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 мин. или до “сухой спички”.

Торт «Кофейный бум» — 7 шаг

Готовый корж полностью остудить.
Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить.
Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

Торт «Кофейный бум» — 8 шаг

Готовим крем.
К желткам добавляем примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

Торт «Кофейный бум» — 9 шаг

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе.
Готовить на небольшом огне примерно 10 мин., помешивая.
Готовую смесь полностью остудить, затем добавляем коньяк, перемешать.

Торт «Кофейный бум» — 10 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 мин. (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Торт «Кофейный бум» — 11 шаг

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавляем оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Торт «Кофейный бум» — 12 шаг

Добавляем остывшую кофейную массу, немного взбить.

Торт «Кофейный бум» — 13 шаг

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

Торт «Кофейный бум» — 14 шаг

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Торт «Кофейный бум» — 15 шаг

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение мин.ы, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

Торт «Кофейный бум» — 16 шаг

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

Торт «Кофейный бум» — 17 шаг

Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

Торт «Кофейный бум» — 18 шаг

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

Торт «Кофейный бум» — 19 шаг

kamelena.ru/recipe/Tort-Kofejnyj-bum

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: