Пампушки украинские

(500x375, 99Kb)

Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.

для теста нам нужно:
молоко — 500 мл.
яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой
мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону
дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)
масло сливочное — 100 граммов
масло растительное — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1,5 чайной ложки
для чесночной заправки:
чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока
масло растительное не рафинированное- 40 граммов
соль — щепотка
вода — 40 миллилитров
зелень петрушки

Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить, дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавляем все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и можно формировать пампушки. Я, как всегда, тесто поделила пополам и приготовила пампушки и пирожки печеные. А вы не бойтесь готовить только пампушки, так как они получаются настолько вкусные, что всегда мало. Тесто разделить на 26-28 одинаковых кусочков.

Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до t 180* С. Взболтать яйцо и смазать кисточкой наши булочки.

Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку.
Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой . Нарезать зелень.
Пекутся заготовки 15 -20 мин. , когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью

И сразу начинают пампушки благоухать приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ, иначе пампушки могут закончиться раньше.
Такие домашние булочки можно есть и с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный. Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: