Острая фасоль с говяжьим фаршем

(500x375, 99Kb)

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. можно сделать как суп, а можно как второе.

фасоль ( красная, сухая) — 300 гр.
фарш мясной (говяжий) — 500 гр.
сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл.
бульон (говяжий) — 600 мл.
лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
чеснок (зубчика) — 3 шт.
перец болгарский (большой) — 1 шт.
перец красный жгучий (стручок) — 1 шт.
перец кайенский ( молотый, по вкусу)
паприка сладкая ( 1ст. л. молотая+ 1 ст. л сушенная кусочками) — 2 ст. л.
масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
соль (по вкусу)


Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить ( я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавляем резанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить мин. 5.

Добавляем специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью. он очень острый, залить все томатным соком ( у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару мин..

Добавляем в томатно-овощную смесь фарш, потушить мин.ок 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить мин. 20, в конце добавляем отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: