Свинина жренная с картофелем на одной сковороде

(500x375, 99Kb)

Самое простое и невероятно вкусное блюдо. Это было мое второе блюдо которому научила меня мама лет наверное в 10, первым конечно была яичница. Такое приготовит с легкостью и ребенок и не умеющий готовить. На порцию достаточно 100-150 гр. свинины, подойдет шея, лопатка, окорок. Готовил это блюдо вчера, приехали домой голодные есть нечего, а очень хотелось побыстрей.

Итак ставим сковородку на огонь наливаем немного растительного масла и пока она нагревается мы уже должны успеть порезать свинину на маленькие кусочки у нас была шея, кладем свинину и быстренько чистим пару картофелин и нарезаем тонким брусочком, когда с одной стороны появится колер переворачиваем мясо, сдвигаем на половину сковороды, а на другую кладем картофель. Когда картофель поджарится с одной стороны до хрустящей корочки можно будет перевернуть и все перемешать. Готовим до готовности, в конце посыпаем солью и смесью перцев. Пока все это жарится можно сделать дополнительно какой нибудь салат, я очень люблю маринованный лук, который отлично подходит к мясу и картофелю, да и закуска очень хорошая, от холодной стопочки я не удержался, дополнив блюдо кетчупом и маринованным огурчиком.
Мужчины после такого блюда становятся очень добрыми. Запомните это дежурное блюдо.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: