Морковно-банановые кексы

Говоря о кексах, то я вам настоятельно рекомендую приготовить их, в итоге вы получите нежные, влажные кексы, с неуловимым вкусом нута, но яркими нотками банана и соленой карамели, в окружении сливочного крема и послевкусием моркови.     
Итак, если у вас нету формы для кексов, то не стоит расстраиваться. Я вышла довольно просто из ситуации - взяла мини-формы для кексов или финансье, а также  нож для чистки сердцевин яблок. И по моему получилось не плохо.
 




На 6 персон:
Тесто для кексов:
нут отварной - 50-70 гр.
сливочное масло - 70-80 гр.
сахар Демерара - 100 гр.
банан - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
сок из моркови - 50 мл.
мука пшеничная - 70 гр.
разрыхлитель - 5-7 гр.
соль морская
кленовый сироп - 1 ч,л.
коньяк
соленая карамель - 1-2 ст.л.

Крем:
сыр Рикотта - 250 гр.
соленая карамель - 50 гр.
сливки 33-35% - 100-150 мл.
шоколад темный - 50 гр.

соленая карамель:
сливки 33-35% - 100 мл.
сахар Демерара - 70 гр.
мед - 30-40 гр.
щепотка морской соли


Рецепт с пошаговыми на сайте

Разрез этих кексов получается аппетиным, не правда ли?



Приятного аппетита вам, и не забудьте сварить крепкий и терпкий кофе))
 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: